ホーム » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社エスツー(以下弊社)はお客様へのサービスの運営に関り、個人情報保護法にのっとりお客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に保護します

  1. 弊社は、個人情報の取り扱いについて規定を定め、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます
  2. お客様から個人情報を収集させていただく場合には、収集目的・利用内容を明示した上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます
  3. 個人情報の管理にあたっては、不当なアクセス、破壊、改ざん、漏えいを防止するためのセキュリティ対策を講じ、万一障害が発生した場合には、速やかな是正対策を実施いたします
  4. お客様の個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、次のいずれかの場合を除き、お客様へのサービスを提供・維持・継続するために必要な業務委託先・提携先以外の第三者に提供・開示等を一切いたしません
    • 法令等により開示を要請された場合
    • 人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために開示する必要がある場合
    • お客様が不正行為を行い、弊社及び他のお客様を保護するため、必要と認められる場合
    • お客様に明示した利用目的の実現ために、個人情報保護に関する取り決めを行った当社の関連会社または業務委託先等に必要な範囲で開示する場合
  5. 弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、お客様の個人情報を漏洩・再提供等しないよう、契約により義務づけ、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります
  6. 委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します
  7. 弊社が保有する個人情報の保護に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めます

個人情報の利用について

弊社は、お客様へのサービスの提供や弊社業務の適正な範囲内に限り、個人情報保護ポリシーによりご提供いただいた個人情報やお掛けになった電話番号等の情報、受信したメールアドレスを社内データベースに記録しお客様の個人情報として利用する場合があります

クッキー(Cookie)の利用について

「クッキー」はお客様がより便利に弊社のサイトを閲覧していただくものであり、ページに関する情報を、お客様個人を識別する情報と組み合せ、お客様の情報として利用する場合があります。お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません

アクセスログについて

GoogleアナリティクスでGoogleのインタレストベース広告のデータや第三者のユーザーデータ(年齢、性別、興味や関心など)をマーケティングや広告の最適化等に用いています。

Googleを含む第三者配信事業者が、インターネット上の様々なサイトで広告主の広告を掲載しています。
広告主とGoogleを含む第三者配信事業者がファーストパーティCookie(GoogleアナリティクスのCookieなど)とサードパーティCookie(DoubleClick Cookieなど)を組み合わせ、過去にユーザーがサイトにアクセスした際の行動に基づいて広告を作成し、最適化した配信をしています。

ユーザーは広告設定によってGoogleアナリティクスによるディスプレイ広告のトラッキングを無効化し、Googleディスプレイネットワーク上の広告をカスタマイズできます。ブラウザ用のGoogle アナリティクス オプトアウトアドオンの利用も可能です。

GoogleAdWords インタレスト ベース広告に関するポリシーと、デリケートなカテゴリに適用される制限事項を遵守しています。

Googleの広告ポリシーについてはこちらをご覧ください。

SSLについて

SSLはインターネット上で、情報を暗号化して通信するセキュリティ機能で、弊社のサイトは、必要がある場合、お客様の個人情報を保護する為に、128bit-SSL暗号化によるセキュア通信を使用することがあります

SSL通信中はウェブサーバとお客様のブラウザの間は最高レベルの暗号化によって、第三者からの盗聴・改ざん・成りすまし等から保護されます

SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は弊社のサイトにアクセス出来なかったり、情報の入力ができない場合があります

保護者の同意が必要な方の個人情報の取り扱いについて

16歳未満のお客様が個人情報を弊社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします

弊社のサイト及びリンクが設定されている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において弊社は責任を負うものではありません

▲ページの上部へ戻る